• logo

    【每日一習話·遠山的回響】老百姓的幸福就是共產黨的事業

    2020年11月10日 14:45:22
    A+A-

           習近平:共產黨就是為人民服務的,就是給老百姓辦事的。老百姓的幸福就是共產黨的事業。

      這段話出自2019年8月21日習近平在甘肅省武威市古浪縣黃花灘生態移民區富民新村考察時的講話。

      “老百姓的幸福就是共產黨的事業。”這句話生動詮釋了習近平總書記的人民情懷。多年來,習近平從政的地點在變、職位在變,但對人民的赤子之心始終未變。心里裝著人民、講話貼近人民、奮斗為了人民,在不同時期、不同場合,他多次用溫暖樸素的話語表達他對人民的摯愛,讓人民感受到他“我將無我,不負人民”的情懷與擔當。

      “老百姓的幸福就是共產黨的事業”也生動詮釋了中國共產黨全心全意為人民服務的根本宗旨。黨的十八大以來,為了全面建成小康社會,解決好老百姓“最盼、最急、最憂、最怨”的問題,增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感,黨中央深化改革的廣度前所未有、反腐肅貪的力度前所未有、脫貧攻堅的舉措前所未有、生態保護的戰略前所未有,各項事業不斷取得重大進展。今年是全面建成小康社會收官之年。如期全面建成小康社會,實現第一個百年奮斗目標,是我們黨向人民、向歷史作出的莊嚴承諾,也是全國人民的共同期盼。對此,習近平總書記反復強調,小康路上一個都不能掉隊!

      誰把老百姓放在心上,老百姓就會把誰放在心上。我們黨只有始終保持同人民群眾的血肉聯系,始終同人民群眾想在一起、干在一起,堅持人民至上、不斷造福人民,才能永遠贏得人民群眾的信任和擁護,偉大事業才能始終擁有不竭的力量源泉。


     

    大家都在看
    精彩視頻
    国产AV国产AV在在免费线