• logo

    天水市有軌電車示范線(二期)項目開工

    2020年11月23日 17:41:33
    A+A-

    11月23日上午,天水市有軌電車示范線(二期)項目開工。該項目的實施將進一步提升天水市公共交通運力,提高有軌電車項目綜合效益,對拓展城市空間、帶動沿線發展,改善城市交通環境,建設“三城兩基地三中心”,推動全市經濟社會高質量發展具有重要意義。

    市委書記王銳宣布項目開工。

    市委副書記、市長王軍致辭,代表市委、市政府向項目的開工表示熱烈祝賀!希望,各參建單位稟承央企的責任擔當,按照精準精細精品的要求,強化質量安全監管,精心組織施工,全力以赴把該項目建設成我市基礎設施建設的精品工程、地企合作共建的樣板工程。秦州、麥積兩區政府和市直相關部門要積極主動為項目建設排憂解難、保駕護航,努力為施工單位創造良好的建設環境,確保項目盡快建成貫通運營。

    通號創新投資有限公司黨委書記、董事長付常新,中鐵十一局集團有限公司副總經理魏加志,中鐵第五勘察設計院集團有限公司副院長杜寅堂,市領導蔣曉強、趙衛東、雷鳴、趙四輩、景丹、彭劍鳴、汪小娟、郭慶祥、郭明興、張智明,市委秘書長何吉洲出席開工儀式。副市長張棟梁主持。

    天水市有軌電車示范線(二期)由天水市三中至五里鋪段和陽坡東站至潁川河口段組成,線路全長21.597km;共設置車站19座(高架站1座、地面站18座);新建停車場1處;同步實施羲皇大道提升改造18.3km和地下綜合管廊11.58km,以及相應的供電、通信、信號、給排水、消防、綠化等配套工程。估算總投資65.47億元,建設期3年。二期項目建成后,在天水城區將構建形成功能層次清晰、覆蓋客流走廊、強化樞紐銜接、運營里程達34.6km的一體化軌道交通網絡。

    大家都在看
    精彩視頻
    国产AV国产AV在在免费线