• logo

    天水市工會第六次代表大會隆重開幕

    2020年11月20日 16:23:44
    A+A-

    天水市工會第六次代表大會隆重開幕

    王銳 吳俏燕出席會議并講話

    ??

    11 月19日,天水市工會第六次代表大會開幕。市委書記王銳出席開幕式并講話。他強調,全市各級工會組織和廣大職工群眾要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,以更加強烈的責任感和使命感,奮發有為、砥礪前進,在新時代新征程的偉大實踐中展現新風采、務求新作為、作出新貢獻,續寫“十四五”工運事業和工會工作新篇章。

    王銳代表市委、市人大、市政府、市政協,向大會的召開表示熱烈的祝賀,向全市廣大職工群眾、勞動模范、工會工作者致以誠摯的問候。

    ??

    王銳強調,當前,全市各級工會組織要把深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神作為首要政治任務,按照中央和省、市委的部署要求,認真做好學習培訓、宣傳教育、貫徹落實工作。要始終把服務職工作為基本出發點和落腳點,把維權維穩作為重要職責和使命任務,努力構建和諧勞動關系,保障廣大職工合法權益。要強化使命擔當,認真履職盡責,堅持強基層、打基礎,重創新、促改革,不斷增強工會組織的吸引力和凝聚力,進一步鞏固黨的階級基礎和群眾基礎。

    王銳強調,目前,我市正處在決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會、“十三五”的收官階段和謀劃開啟“十四五”發展的重要時期,我們比任何時候都更加需要依靠新時代工人階級和廣大職工群眾的力量,比任何時候都更加需要弘揚勞模精神、工匠精神。全市廣大職工要始終秉持艱苦奮斗、勇于奉獻的價值取向,牢固樹立勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的觀念,爭做新時代的建設者、新風尚的引領者、高素質的勞動者,用心血汗水澆灌豐碩果實,在推動高質量發展中爭創一流業績。全市各級黨委、政府要始終堅持全心全意依靠工人階級的根本方針,切實加強和改進黨對工會工作的領導,及時解決工會工作的重大問題和實際困難,推動全市工運事業實現高質量發展。

    ??

    省總工會黨組成員、副主席吳俏燕說,天水市各級工會要認真學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作重要論述和中國工會十七大精神,按照本次大會確定的目標任務,始終堅持工會工作正確政治方向,勇挑時代重任,依法維權服務,深化改革創新,團結帶領廣大職工構建新發展格局、實現高質量發展作出新的更大的貢獻。

    ??

    市領導王軍、蔣曉強、趙衛東、王國先、賈義翔、汪小娟、高媛瑾出席會議。市人大常委會副主任,市總工會主席王曉琴主持會議。


    大家都在看
    精彩視頻
    国产AV国产AV在在免费线