• logo

    德國累計確診超86萬 官方稱距離度過疫情高峰尚遠

    2020年11月20日 11:11:59
    A+A-

    中新社柏林11月19日電 (記者 彭大偉)德國疾控部門19日公布的新增確診感染新冠病毒人數為22609。截至當晚,德國累計確診人數已超過86萬。德國疾控部門負責人當天表示,德國遠未度過疫情高峰期,疫情形勢仍十分嚴峻。

    圖為16日下午,兩名戴口罩的女士從德國國會大廈旁的橋上經過。 中新社記者 彭大偉 攝

    據德國“時代在線”實時數據,截至當地時間19日18時,德國累計確診867315人、治愈562554人、死亡13584人。其中,近七日(11月12日-18日)平均每十萬人確診數為154.6,仍維持在第二波疫情暴發以來的高位。

    針對德國實施已近三周的第二輪“封城”措施成效,德國聯邦疾控機構羅伯特·科赫研究所所長威勒當天在柏林的記者會上表示,本輪“封城”已收到了初步效果:盡管全德國范圍內的新增確診病例數仍處于較高的水平,但該數據走勢開始趨于平穩。

    但威勒警告稱,要度過疫情高峰期“仍有很長的路要走”,當前疫情仍“十分嚴峻”,目前尚不明確德國疫情是否已經看到拐點。他同時強調,對于官方采取的一系列措施可發揮的效果感到樂觀。

    威勒表示,目前尚無法估計當前的嚴厲防疫措施需實施至何時。倘若德國未能成功地控制住新增確診人數攀升的勢頭,則將面臨醫療機構超負荷的風險。

    大家都在看
    精彩視頻
    国产AV国产AV在在免费线