• logo

    甘肅智慧文旅再添發展之“翼”

    2020年11月21日 11:11:58
    A+A-

    ??

    大會現場

    新甘肅客戶端11月20日訊(新甘肅·每日甘肅網記者李楊)今天上午,由中國電信集團政企客戶部、甘肅省文化和旅游廳、甘肅電信主辦,中電萬維信息技術有限責任公司承辦的“G語文旅·翼見未來”中國電信賦能(甘肅)智慧文旅創新發展大會在蘭州召開。

    ??

    參會嘉賓共同啟動中國電信5G助力甘肅文旅發展行動

    本次大會上,與會嘉賓共同啟動了中國電信5G助力甘肅文旅發展行動,并見證了甘肅智慧文旅公司與中國電信甘肅公司戰略合作簽約。把脈技術創新與文旅市場發展的未來趨勢、用科技賦能智慧文旅創新發展,離不開業內專家學者的前瞻思維和真知灼見。來自國內文旅業界長期從事智慧文旅理論研究與創新實踐的專家及學者,在大會上共同探討了在5G、人工智能、大數據、AR/VR等新技術不斷涌現的未來,如何促進這些新技術與文旅產業的融合,賦能甘肅智慧文旅創新發展。其中,國家文化和旅游部信息中心平臺處處長劉艷作了題為《千里之行,貴在腳下》的主題演講;甘肅省政府參事室特約研究員、政協甘肅省委員會智庫專家、甘肅省文化和旅游廳科技信息處處長秦炳峰作了題為《甘肅智慧文旅:“以人民為中心”打通便民惠民“最后一公里”》的主題演講。

    ??

    甘肅智慧文旅公司與中國電信甘肅公司進行戰略合作簽約

    近年來,甘肅省文旅廳充分運用前沿科技,加快推進全省文化旅游科技化、信息化、智慧化建設,與甘肅電信達成戰略合作,聯手建成“一部手機游甘肅”“全省旅游大數據平臺”“全省景區公共服務平臺”。開展敦煌、蘭州、嘉峪關等市級客戶,康縣、慶城、民勤等縣級客戶,麥積山、崆峒山、嘉峪關等著名景區的旅游信息化項目建設。甘肅“智慧旅游”平臺榮獲“全國智慧旅游創新成果獎”,服務全國16省24個知名旅游地。基本建成“一中心三體系三朵云”智慧旅游體系,實現“一部手機游甘肅”,全省智慧旅游建設達到國內一流水平。

    ??

    大會現場


    大家都在看
    精彩視頻
    国产AV国产AV在在免费线