• logo

    甘肅省領導干部“富民興隴”系列講座2020年第12講舉行

    2020年11月21日 10:19:30
    A+A-

    講座現場

    中國甘肅網11月19日訊(本網記者 沈文剛)19日上午,由甘肅省委組織部、省委宣傳部和省委黨校共同舉辦“富民興隴”系列講座2020年第12講在蘭州舉行。四川大學博士生導師、成都知度知識產權研究院院長張廷元受邀作題為“文化自信與甘肅版權產業發展”的專題報告。

    張廷元受邀作專題報告

    講座中,張廷元介紹了版權產業發展的國內外形勢,分析了國內外版權產業的發展狀況,指出了甘肅面臨的重大發展機遇,也指出了版權產業發展中存在的問題;從堅定文化自信的高度,提出了實現中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展的路徑。

    張廷元為甘肅版權產業發展提出了17條建議,用大量的篇幅展示甘肅的版權資源,為甘肅版權產業的發展出謀劃策。報告厘清了版權產業發展的諸多理論與實踐問題,帶來了批量化的新思想新理念新辦法,展現了版權工作的新領域新境界新天地,以及版權產品和版權產業的魅力和高附加值。

    在蘭有關負責同志和工作人員現場聽講

    報告通過深入淺出的理論講解,豐富的案例分析,大量的版權研究心得,對甘肅做好版權工作、加快版權產業發展具有重要的指導價值和方法論意義。報告內容為甘肅創新謀劃、大力推動版權工作提供了新思路、新舉措和新方法。

    在蘭有關負責同志和工作人員及市州各相關單位部門工作人員4000余人參加聽講。

    大家都在看
    精彩視頻
    国产AV国产AV在在免费线