• logo

    中共清水縣委審計委員會召開第三次會議

    2020年11月21日 13:25:53
    A+A-

    1605871810130080297.jpg

    11月20日,市人大常委會副主任,清水縣委書記、縣委審計委員會主任劉天波主持召開清水縣委審計委員會第三次會議。縣委審計委員會副主任、委員,縣直相關部門負責人,縣審計局領導班子成員參加會議。

    會議傳達學習了習近平總書記在中央審計委員會第三次會議上的重要講話精神,省委林鐸書記在省委審計指出問題整改推進會上的講話精神;通報了全縣審計整改情況,安排部署下一階段全縣審計工作。

    會議強調,審計工作肩負著“維護國家財政經濟秩序,提高財政資金使用效益,促進廉政建設,保障國民經濟和社會健康發展”的政治使命。審計部門要深入學習貫徹習近平總書記關于審計工作重要講話和指示精神,把牢審計工作正確政治方向,圍繞大局、主動作為、精準發力,聚焦財政資金績效、“三大攻堅戰”、“六穩”“六保”工作、領導干部用權行為強化審計監督。要強化責任抓整改,突出重點抓整改,跟蹤督促抓整改,確保審計問題整改清倉見底,切實推動各項工作查漏補缺、提質增效,為建設幸福美好新清水作出新的更大的貢獻。

    會議要求,審計局黨組班子要始終把黨的領導貫徹審計工作和自身建設全過程;班子成員要顧大局、明責任、講協同,始終做到對黨負責、對審計事業負責。要把建設政治過硬、能力過硬、作風過硬的審計干部隊伍放在重要位置,科學合理調配審計人員,配齊配強工作力量;要加強對年輕干部的培訓教育和實踐鍛煉,提升審計人員專業水平,促使審計干部真正成為審計監督的“行家里手”和“精兵強將”。要嚴格遵守審計“四嚴禁”工作要求和“八不準”工作紀律,堅持用事實和數據說話,努力維護審計監督的權威性和公信力,切實以強烈的政治責任感、歷史使命感和職業榮譽感,當好國家財產的“看門人”、經濟安全的“守護者”。

    大家都在看
    精彩視頻
    国产AV国产AV在在免费线